Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
манная крупа – 250 г,
молоко - 400 мл,
10%-ные сливки – 300 мл,
сахар - 100 г,
сахар ванильный,
сливочное масло – 50 г,
рубленые грецкие орехи – 100 г,
консервированные или свежие абрикосы, персики и груши – по 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Доводим молоко и воду (400 мл) до кипения. Засыпаем манку, солим и варим кашу. Добавляем по вкусу сахар, слив. масло, поджаренные орехи и ванильный сахар. Разливам тонким слоем в тарелки и даем остыть.
2. Нарезаем фрукты кусочками. Наливаем сливки в сковороду и томим в духовке при температуре в 150 градусов, снимая пенки.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму кашу, фрукты и пенки. При этом последний слой посыпаем сахаром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки при 180 градусах. Гурьевскую кашу украшаем половинками абрикосов и орехов.