Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Гурьевская каша с фруктами

Гурьевская каша с фруктами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

манная крупа – 250 г,

молоко - 400 мл,

10%-ные сливки – 300 мл,

сахар - 100 г,

сахар ванильный,

сливочное масло – 50 г,

рубленые грецкие орехи – 100 г,

консервированные или свежие абрикосы, персики и груши – по 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Доводим молоко и воду (400 мл) до кипения. Засыпаем манку, солим и варим кашу. Добавляем по вкусу сахар, слив. масло, поджаренные орехи и ванильный сахар. Разливам тонким слоем в тарелки и даем остыть.

2. Нарезаем фрукты кусочками. Наливаем сливки в сковороду и томим в духовке при температуре в 150 градусов, снимая пенки.

3. Выкладываем в смазанную маслом форму кашу, фрукты и пенки. При этом последний слой посыпаем сахаром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки при 180 градусах. Гурьевскую кашу украшаем половинками абрикосов и орехов.