Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свиное филе – 400 г,
соус соевый – 3 стол. л.,
картофель фри – 200 г,
замороженный шпинат – 100 г,
кунжутное масло – 4 стол. л.,
карри – 1 ч.л.,
лаймовый сок – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем свиное филе узкими полосками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и маринуем примерно 15 минут.
2. Тушим шпинат и добавляем при желании 1 ст. л. растит. масла. Отжимаем и приправляем перцем и солью.
3. Разогреваем кунжутное масло в глубокой сковородке. Вынимаем кусочки филе из маринада и обсушиваем. Выкладываем в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем быстро на сильном огне до образования румяной корочки. Заправляем карри и немного тушим. Выкладываем шпинат с картофелем фри, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем щепоткой сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты. Приправляем соевым соусом, где мариновалось мясо. Подаем в качестве 2-го гарнира рис басмати.