Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жареная свинина с картофелем и шпинатом

Жареная свинина с картофелем и шпинатом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиное филе – 400 г,

соус соевый – 3 стол. л.,

картофель фри – 200 г,

замороженный шпинат – 100 г,

кунжутное масло – 4 стол. л.,

карри – 1 ч.л.,

лаймовый сок – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем свиное филе узкими полосками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и маринуем примерно 15 минут.

2. Тушим шпинат и добавляем при желании 1 ст. л. растит. масла. Отжимаем и приправляем перцем и солью.

3. Разогреваем кунжутное масло в глубокой сковородке. Вынимаем кусочки филе из маринада и обсушиваем. Выкладываем в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем быстро на сильном огне до образования румяной корочки. Заправляем карри и немного тушим. Выкладываем шпинат с картофелем фри, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем щепоткой сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты. Приправляем соевым соусом, где мариновалось мясо. Подаем в качестве 2-го гарнира рис басмати.