Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеченое жаркое из свинины

Запеченое жаркое из свинины

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

200 г свинины,

репчатый лук,

морковка,

15 г петрушки,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Вытираем мясо (корейку, окорок или лопатку) влажной тканью, натираем солью и укладываем вниз кожей на противень. Наливаем небольшое количество воды и жарим в духовке, пока кожа не смягчится. После этого мясо переворачиваем и делаем надрезы на кожице острым ножом в форме ромбиков или квадратиков (чтобы было легче разрезать жаркое ломтями).

2. Добавляем в сок, который образовался при жарении мяса, воду, морковь, нарезанный лук, петрушку и, периодически поливая, жарим мясо до готовности на среднем огне.

3. Немного охлаждаем готовое жаркое, нарезаем на ломти, укладываем на мелкое блюдо и поливаем соком, который остался после жарения.

Подаем жаркое из свинины с жареным картофелем (можно тушеной капустой).