Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Уксус для суши

Уксус для суши

На 2,5 стакана риса вареного потребуется:

уксус рисовый – 2,5 стол. л.,

1/2 ложки сахара,

1 ч.л. соли.

Для пяти стаканов риса потребуется:

уксус - 3,5 стол. л.,

сахар - 1 стол. л.,

1 1/2 ч.л. соли.

На десять стаканов риса потребуется:

уксус - 7 ст. л.,

сахар - 2 стол. л.,

соль - 1 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Количество сахара возможно увеличить по вкусу. При желании добавляем соевый соус.

Смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты и нагреваем, пока не растворятся соль с сахаром.

Ополаскиваем плоскую миску холодной водой, выкладываем в нее горячий рис. Большой деревянной ложкой поливаем равномерно приготовленным уксусом. Перемешиваем режущими или волнообразными движениями лопаточкой, не приминая ни в коем случае рис.

Обмахиваем веером (можно взять вместо него кусок картона), остужаем рис до комнатной температуры и перекладываем в миску с крышкой. Готовим тэдзу из уксуса и воды, которые взяты в соотношении 1:1. Когда все готово, можно делать сами суши.