Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лук – 800 г,
картофель – 1 клубень,
говяжий гуляш – 800 г,
топленое масло - 3 ст. л.,
паста томатная - 2 стол. л.,
молотая слабожгучая и жгучая паприка – по 1 ст.л.,
молотый тмин – 0,5 ч.л.,
бульон - 500 мл,
маринованные каперсы – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем лук и нарезаем кольцами. Чистим картофель и режем кубиками.
2. Моем мясо, обсушиваем и хорошо обжариваем с каждой стороны в топленом масле. Солим и перчим. Добавляем лук репчатый и картофель и немного обжариваем. Заправляем томатной пастой, посыпаем тмином, молотой паприкой, тмином и немного тушим, помешивая. Вливаем бульон и варим под крышкой, периодически перемешивая, в течение 90 минут.
3. Снова приправляем в конце готовки гуляш, добавляем каперсы и снова разогреваем блюдо на сильном огне. Подаем на гарнир хлебные клецки, украшаем блюдо зеленью.