Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
хорошо отбитая мякоть говядины – 1 кг,
масло топленое – 2 стол. л.,
горчичный соус для мяса,
лимон – 1 шт.
Для приготовления начинки потребуются:
сушеные белые грибы – 50 г,
копченая грудинка – 50 г,
луковица – 2 шт.,
слив. масло – 1 ст.л.,
сухари панировочные – 1 стол. л.,
1 яйцо,
для украшения зелень.
Инструкция по приготовлению:
1. Солим и перчим мясо. Замачиваем грибы на 2 часа в 600 мл воды холодной. В той же воде отвариваем. Рубим лук и пассируем в сливочном масле. Пропускаем грибы через мясорубку с грудинкой. Соединяем с луком, добавляем сухари и яйцо. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем на мясо начинку, сворачиваем его рулетом и перевязываем кулинарной нитью. Обжариваем с каждой стороны в топленом масле. Поливаем соком лимона. Вливаем 250 г грибного отвара и тушим до готовности. Удаляем нить, нарезаем рулет ломтиками и поливаем горчичным соусом.