Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рассольник по-московски

Рассольник по-московски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мясной бульон – 1,5 литра,

говяжьи почки – 500 г,

соленые огурцы – 2 шт.,

рассол,

петрушка с сельдереем – по 1 корню,

луковица – 1 шт.,

щавель – 100 г,

картофель – 6 клубней,

сливочное масло – 6 г,

сметана,

лавровый лист.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Правильно готовим почки: заливаем холодной водой на 3 часа, периодически меняем воду. Снимаем пленку и разрезаем почки пополам, заливаем свежей водой и варим в течение 5-10 минут. Сливаем воду, промываем почки. Заливаем холодной водой и варим 1-1,5 часа.

2. Чистим коренья с луком, шинкуем и пассируем в сливочном масле. Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Измельчаем щавель. Чистим огурцы, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой.

3. Кладем в кипящий бульон картофель, лук, коренья и огурцы. Приправляем перцем и варим 30 минут. Добавляем щавель с лавровым листом и варим еще семь минут. Перед тем, как окончится варка, вливаем огуречный рассол. Нарезаем почки, раскладываем по тарелкам и заливаем супом. Добавляем сметану.