Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
яйца – 4 шт.,
молоко - 400 мл,
мука - 250 г,
сливочное масло – 80 г,
растит. масло – 100 мл,
овечья брынза – 100 г,
сухари панировочные – 3 стол. л.,
помидоры – 4 шт.,
белый винный уксус – 4 стол. л.,
измельченная петрушка – 1 ст.л.,
творожный сыр – 150 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем яйца с молоком, вводим просеянную муку и сливочное масло. Солим. Разогреваем порциями 4 ст. л. растит. масла в сковороде и печем в нем восемь блинчиков. Ставим в теплое место.
2. Разрезаем брынзу на 8 длинных ломтиков в 1 см толщиной, обваливаем в панировочных сухарях. Немного прижимаем панировку и стряхиваем ее излишки. Обжариваем в половине остального растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Моем помидоры, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Слегка взбиваем винный уксус с 1 ст. л. растит. масла, а также с петрушкой. Приправляем перцем, солью и щепоткой сахара. Тем же маринадом поливаем помидоры.
3. Блинчики смазываем творожным сыром. Раскладываем салат, ломтики брынзы и сворачиваем блинчики в трубочки. Украшаем при желании зеленью и огурцами, нарезанными соломкой.