Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блинчики с лимоном

Блинчики с лимоном

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

мука - два стакана,

молоко - 3 стакана,

яйца - 2 шт,

лимонная кислота,

лимон – 1,

сахар - 2 стол. л.,

соль - 1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Растираем яичные желтки с солью и сахаром, добавляем к ним молоко с мукой и замешиваем тесто без комков. В конце добавляем лимонную кислоту в тесто, разведенную в малом количестве воды, со взбитыми белками.

2. Печем блины на небольшой сковородке, которая смазана маслом с двух сторон.

3. Кладем на каждый блинчик кусок сливочного масла и выжимаем несколько капель сока лимона. Подаем на стол горячими, с джемом или вареньем.

Пищевая стеклотара на особых условиях на сайте http://www.banka-mkad.ru/kulinariya вы можете заказать в любое время суток онлайн.

Одним из вариантов приготовления блинчиков с лимоном могут стать блины с добавлением изюма и творога, для чего потребуются следующие продукты:

Мука - 2 стакана,

500 мл воды или молока,

Три яйца,

Сахар - 1 ст.л.,

растит. масло – 1 ст.л.,

немного соли по вкусу.

Для начинки нужно:

Творог – двести грамм,

Сметана – две стол. л.,

¼ лимона,

Изюм – 50 г,

Сахар - три стол. л.

Готовим по инструкции:

1. Готовим блинчики.

2. Творог растираем вилкой, добавим сметану и хорошенько перемешаем.

3. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

4. Моем лимон, пропускаем в мясорубке или натираем на мелкой терке с цедрой. К лимону добавляем сахар, все перемешиваем.

5. Изюм распарим, обсушим, добавим в творог с лимонной массой. Перемешаем.

6. Выкладываем начинку на самый край блинчика, сворачиваем его конвертиком.

7. Все конвертики выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон.

8. Такие блинчики получаются очень сытные, поэтому готовить их можно даже на обед вместо второго блюда. И уж тем более на десерт они будут просто незаменимы.