Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
мука - два стакана,
молоко - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
лимонная кислота,
лимон – 1,
сахар - 2 стол. л.,
соль - 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Растираем яичные желтки с солью и сахаром, добавляем к ним молоко с мукой и замешиваем тесто без комков. В конце добавляем лимонную кислоту в тесто, разведенную в малом количестве воды, со взбитыми белками.
2. Печем блины на небольшой сковородке, которая смазана маслом с двух сторон.
3. Кладем на каждый блинчик кусок сливочного масла и выжимаем несколько капель сока лимона. Подаем на стол горячими, с джемом или вареньем.
Пищевая стеклотара на особых условиях на сайте http://www.banka-mkad.ru/kulinariya вы можете заказать в любое время суток онлайн.
Одним из вариантов приготовления блинчиков с лимоном могут стать блины с добавлением изюма и творога, для чего потребуются следующие продукты:
Мука - 2 стакана,
500 мл воды или молока,
Три яйца,
Сахар - 1 ст.л.,
растит. масло – 1 ст.л.,
немного соли по вкусу.
Для начинки нужно:
Творог – двести грамм,
Сметана – две стол. л.,
¼ лимона,
Изюм – 50 г,
Сахар - три стол. л.
Готовим по инструкции:
1. Готовим блинчики.
2. Творог растираем вилкой, добавим сметану и хорошенько перемешаем.
3. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
4. Моем лимон, пропускаем в мясорубке или натираем на мелкой терке с цедрой. К лимону добавляем сахар, все перемешиваем.
5. Изюм распарим, обсушим, добавим в творог с лимонной массой. Перемешаем.
6. Выкладываем начинку на самый край блинчика, сворачиваем его конвертиком.
7. Все конвертики выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон.
8. Такие блинчики получаются очень сытные, поэтому готовить их можно даже на обед вместо второго блюда. И уж тем более на десерт они будут просто незаменимы.