Блинчики из кабачков – это легкое в приготовлении, сытное и простое блюдо для обычного обеда либо ужина. Именно в летнюю жару, когда не так уж сильно хочется мяса, блинчики из кабачков то, что нужно.
Блинчики из кабачков, которые готовятся по довольно простому рецепту, получаются очень мягкие, нежные и сочные. Кроме того, они становятся очень сытными. Хватает всего 3-4 таких блинчиков, чтобы вдоволь наесться. Подают блинчики из кабачков обычно с кефиром либо со свежей сметаной
2 стак. муки,
пять яиц,
молоко - 3 стак.,
одна ч.л. соли,
50 г сливоч. масла,
два средних кабачка,
для жарки растительное масло.
Готовятся блинчики из кабачков согласно следующей инструкции:
1. Взбейте три яйца с солью, в них влейте молоко, засыпьте муку и замесите тесто без комочков. Обжарьте на сковороде тонкие блинчики небольшого размера с каждой стороны.
2. Почистите кабачки, натирайте на терке, выкладывайте на сковороду с маслом растительным, добавляйте немного воды, после того потушите кабачки до мягкого состояния. В уже готовые кабачки нужно добавить 2 яйца со сливочн. маслом, после чего все тщательно перемешайте.
3. Один блинчик поместите на противень либо на сковороду, выложите слоем фарш из кабачков, положите сверху второй блин, затем слой фарша и таким образом продолжайте. Выкладывать на верхний блин фарш нет необходимости.
4. Смажьте многослойный пирог при помощи взбитого яйца и сметаны сверху и отправьте в разогретую духовку. Блины с кабачками выпекайте около 20 мин.
5. Блинчики подайте в горячем виде. При этом нужно их разрезать на несколько частей.