Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
150 г говядины (мякоть с костями),
120 г свеклы,
свежая капуста - 80 г,
морковка - 25 г,
10 г лука,
петрушка 5 г,
25 г томат-пюре,
10 г жира,
пшеничная мука - 5 г,
25 г сметаны,
ароматическая зелень,
специи.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем мясо, делим на куски, заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пену и продолжаем варить.
2. Режем свеклу в форме соломки, кладем в кастрюлю с разогретым жиром, обжариваем, добавляем томат-пюре, небольшое количество уксуса, бульона и тушим, пока не будет готова свекла. Как только мясо будет полумягким, закладываем в бульон капусту, нарезанную в виде соломки, морковь, лук, петрушку, варим практически до готовности капусты. После этого добавляем тушеную свеклу, муку, поджаренную и разведенную бульоном, соль и кипятим еще около 5 минут.
Кладем перед подачей сметану, зелень и уксус.