Домашняя лапша

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

пшеничная мука (высший сорт) – 100 г,

вода - 40-50 г

1/2 яйца,

сливочное масло – 5 г,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Высыпаем на разделочную доску горкой муку, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо (разболтанное с солью и водой), растопленное масло и размешиваем.

2. После этого хорошо разминаем тесто, пока оно не станет глянцевитым, гладким и не перестанет прилипать к рукам и доске (когда тесто разрезается, то будут видны «глазки»); накрываем тесто и даем ему подойти примерно 20-30 минут. Затем раскатываем слоем в 1-2 см толщиной и даем ему обсохнуть. Разрезаем на полоски в 3-4 см шириной, кладем их друг на друга и режем наискосок тонкими полосками.

3. Используем лапшу сразу же для приготовления еды или засушиваем для хранения.