Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина с черносливом и миндалем

Состав:
баранина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
сок 1 лимона
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
чернослив – 0,5 кг.
миндаль – 1 стакана
сметана – 0,5 стакана
сахар – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Молодую баранину помыть в холодной проточной воде. Удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Дать постоять в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Затем слегка отжать выделившийся сок. Мясо переложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить муку и слегка спассеровать.
Залить мясо водой. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде. Сладкий миндаль измельчить.
Когда баранина станет мягкой, добавить к ней чернослив и миндаль. Перемешать. Тушить до полной готовности мяса. В самом конце приготовления добавить сахар. Перемешать. Переложить баранину с черносливом в глубокое блюдо.
К бульону из-под мяса добавить сметану. Перемешать. Полученным соусом полить мясо.