Банан в кляре является довольно вкусным и нежным десертом, для которого не требуется особых кулинарных умений. Вот почему можно смело покупать все нужные продукты и радовать родных и близких таким необычайным лакомством.
Банан в кляре
Для приготовления бананов в кляре жареных потребуются следующие ингредиенты:
1 ст.л. лимонного сока,
2 банана,
Масло растительное.
Для кляра нужно:
100 мл молока,
1 яйцо,
1 ст. л. сметаны,
2 ст.л. муки.
Для крема потребуется:
пудра сахарная;
50 мл сметаны.
Готовятся бананы в кляре согласно следующей инструкции:
1.Возьмите небольшую тарелку, разбейте в нее яйцо, влейте небольшое количество подогретого молока, добавьте ложку сметаны и хорошо перемешайте содержимое венчиком.
2. Подсыпайте постепенно муку и замесите тесто. Положите по вкусу сахар, немного взбейте и отставьте в сторону. В итоге получается кляр, по консистенции напоминающий сметану.
3. Подготовьте бананы, для чего очистите их от кожуры, каждый разрежьте сначала на 2 половинки, а затем вдоль уже на 3 части. Затем возьмите лимон и выдавите из него сок непосредственно на измельченные фрукты.
4. Далее перейдите к заключительному этапу – жарке, для чего налейте в сковородку небольшое количество растительного масла и поставьте на медленный огонь. Обмакните один кусок банана полностью в кляр и выложите на сковороду. Таким же образом поступите со всеми фруктами и обжарьте их с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.
5. Подготовьте крем, которым будете поливать десерт, для чего выложите в пиалу небольшое количество сметаны, высыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Когда бананы поджарятся, выложите их на тарелку – лишнее масло должно немного стечь. Затем полейте ранее приготовленным кремом и подавайте лакомство на стол.
Для приготовления бананов в кляре с медом потребуется:
4 банана,
1 белок,
0,5 стакана меда,
1 стакан воды,
Сок лимона,
3 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. кунжутного масла,
Масло растительное.
Готовятся бананы в кляре согласно следующей инструкции:
1.Очистите фрукты, разрежьте каждый плод пополам.
2. Смешайте в миске крахмал и муку, все разведите водой и добавьте небольшое количество кунжутного масла с яичным белком.
3. Массу размешайте до однородного состояния и обмакните половинки бананов в приготовленный кляр.
4. Жарьте десерт во фритюре в течение 4-5 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.
5. Переложите аккуратно бананы на тарелку, дайте лишнему маслу стечь. В это время подсушите кунжутные семена на сковородке.