Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов с мясом и айвой. Простой рецепт

Плов с мясом и айвой просто сражает превосходным вкусом и ароматом, возбуждая аппетит даже у очень сытого человека. Кроме того, айва может придать мясу некоторую кислинку, насыщая своим соком.

Плов с мясом и айвой. Простой рецепт

Плов с мясом и айвой

Для приготовления плова с мясом и айвой потребуются следующие ингредиенты:

баранина – 1 кг,

растит. масло – триста грамм;

морковка - 800 г,

репчатый лук – 150 г,

400 г айвы,

рис - 0,9 кг,

3 чесночных зубчика,

по вкусу перец;

немного соли.

Готовится плов с мясом и айвой согласно следующей инструкции:

1.Поставим сухой казан на плиту, в него выльем масло и разогреем на высоком огне. Обычно на эту процедуру уходит не больше 10 минут.

2. Возьмем головку лука и опустим аккуратно ее в масло. Спустя 3-4 мин. вынимаем и выбрасываем. При этом лук впитывает в себя горечь масла.

3. Перебираем рис, тщательно промываем и замачиваем в теплой, немного соленой воде на 1-1,5 ч.

4. Нарезаем мясо для плова с айвой крупными кусками, промываем, обсушиваем, кладем в казан, увеличиваем огонь до максимального, осторожно перемешиваем и накрываем крышкой.

5. Мясо перемешиваем на этой стадии по схеме: один раз с момента закладки в масло, затем спустя пять 5 мин. и еще спустя 3-4 мин. Следим за тем, чтобы каждый кусок обжарился равномерно.

6. Когда мясо станет красновато-коричневым, к нему выкладываем лук, порезанный полукольцами. Посолим, поперчим и перемешаем таким образом, чтобы лук был на дне казана.

7. Через 7-8 мин. вливаем кипяченую воду. Объем должен быть тем, чтобы мясо с луком были покрыты ею полностью.

8. Когда закипит вода, уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо под крышкой примерно 30 минут.

9. Мясо затем перемешиваем и выкладываем ровным слоем сверху морковь, которая натерта на крупной терке. Закрываем крышкой и томим около 15 минут.

10. Разрезаем айву на дольки и выкладываем поверх морковки примерно за 2-3 мин. до закладки самого риса.

11. Снимаем с казана крышку и всыпаем аккуратными круговыми движениями рис (слив заранее жидкость). Солим, перчим, в середину казана кладем на рис шумовку и вливаем кипяченую воду. Так, чтобы она оказалась выше, чем уровень риса, примерно на пару см. Накрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимального.

12. Выкладываем на рис через 3-5 мин. почищенный и измельченный чеснок.

13. Делаем через 15-20 мин. в рисе проколы. Уменьшаем огонь, крышку оборачиваем марлей, закрываем ею плотно казан и спустя 10-15 мин. выключаем огонь.

14. Плов подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из томатов и репчатого сладкого лука.