Торт "Барби" пошагово готовится довольно просто. Не стоит думать, что на это способен лишь профессиональный кондитер. Торт Барби пошагово способна приготовить любая хозяйка, которая запасется терпением и нужными ингредиентами.
Торт Барби пошагово
Для приготовления торта Барби пошагово требуются следующие ингредиенты:
1 куколка Барби,
четыре яйца,
два стакана сахара (3-4 л. для крема, все остальное – для теста),
700 г сметаны (500 г для теста, 200 г для крема),
3 стак. муки,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
500 г сливок,
0,5 кг шоколада,
50 г сливоч. масла.
Как сделать торт Барби пошагово.
1. Сначала приготовим тесто, для чего смешаем в глубокой миске яйца и сахар, добавим сметану с разрыхлителем. Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в тщательно разогретую духовку. Желательно воспользоваться формой для приготовления кекса, имеющей отверстие посередине.
3. В то время, как выпекается корж, занимаемся шоколадным кремом. Чтобы его приготовить, вливаем в небольшую кастрюлю сливки и слегка подогреваем их на слабом огне (однако они кипеть не должны). Туда же добавляем размягченное масло с черным, желательно горьким, шоколадом.
4. Как только крем будет полностью однородным, снимаем его с огня и ставим остудиться по крайней мере на 4 часа. После этого крем тщательно взбиваем.
5. Занимаемся куклой. Тщательно промываем, просушиваем и оборачиваем пищевой пленкой (примерно до уровня груди).
6. Разрезаем испеченный и затем остывший корж на три-четыре части.
7. Делаем сверху отверстие для куклы, причем можно сразу же примерить ее к торту.
8. Готовим сметанный крем, для чего взбиваем сметану и сахар до однородного состояния. Промазываем готовым кремом каждый из коржей.
9. Желательно коржам давать постоять примерно 2-4 часа, чтобы они хорошо пропитались. Затем в центр ставим куклу и начинаем украшать ее платье, для чего при помощи кондитерского шприца и крема из шоколада наносим всевозможные узоры.
10. Верхнюю часть платья делать можно при помощи ложки из шоколадного крема.
Итак, торт "Барби" пошагово в домашних условиях готов. Он должен постоять в холодильнике по крайней мере три часа – он должен тщательно пропитаться. Кроме того, крем должен застыть. Удачи и приятного аппетита!