Торт "Барби" пошагово готовится довольно просто. Не стоит думать, что на это способен лишь профессиональный кондитер. Торт Барби пошагово способна приготовить любая хозяйка, которая запасется терпением и нужными ингредиентами.

Торт Барби. Пошагово и просто

Торт Барби пошагово

Для приготовления торта Барби пошагово требуются следующие ингредиенты:

1 куколка Барби,

четыре яйца,

два стакана сахара (3-4 л. для крема, все остальное – для теста),

700 г сметаны (500 г для теста, 200 г для крема),

3 стак. муки,

разрыхлитель - 1,5 ч.л.,

500 г сливок,

0,5 кг шоколада,

50 г сливоч. масла.

Как сделать торт Барби пошагово.

1. Сначала приготовим тесто, для чего смешаем в глубокой миске яйца и сахар, добавим сметану с разрыхлителем. Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в тщательно разогретую духовку. Желательно воспользоваться формой для приготовления кекса, имеющей отверстие посередине.

3. В то время, как выпекается корж, занимаемся шоколадным кремом. Чтобы его приготовить, вливаем в небольшую кастрюлю сливки и слегка подогреваем их на слабом огне (однако они кипеть не должны). Туда же добавляем размягченное масло с черным, желательно горьким, шоколадом.

4. Как только крем будет полностью однородным, снимаем его с огня и ставим остудиться по крайней мере на 4 часа. После этого крем тщательно взбиваем.

5. Занимаемся куклой. Тщательно промываем, просушиваем и оборачиваем пищевой пленкой (примерно до уровня груди).

6. Разрезаем испеченный и затем остывший корж на три-четыре части.

7. Делаем сверху отверстие для куклы, причем можно сразу же примерить ее к торту.

8. Готовим сметанный крем, для чего взбиваем сметану и сахар до однородного состояния. Промазываем готовым кремом каждый из коржей.

9. Желательно коржам давать постоять примерно 2-4 часа, чтобы они хорошо пропитались. Затем в центр ставим куклу и начинаем украшать ее платье, для чего при помощи кондитерского шприца и крема из шоколада наносим всевозможные узоры.

10. Верхнюю часть платья делать можно при помощи ложки из шоколадного крема.

Итак, торт "Барби" пошагово в домашних условиях готов. Он должен постоять в холодильнике по крайней мере три часа – он должен тщательно пропитаться. Кроме того, крем должен застыть. Удачи и приятного аппетита!