Закуска Рафаэлло, рецепт которой предложен ниже, - это отличное блюдо для новогоднего стола.
Закуска Рафаэлло рецепт
Для приготовления закуски Рафаэлло по рецепту требуются следующие ингредиенты (на 27 шт.):
Яйца – 6 шт.,
200 г сыра твердых сортов,
3-4 чесночных зубчика,
маслины без косточек – 27 шт.,
майонез - 2-3 ст.л.,
палочки крабовые - 250 г.
Готовится закуска Рафаэлло по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Сначала поставьте вариться яйца.
2. В это время натрите на мелкой терке палочки. Крошку отправьте на некоторое время в холодильник.
3. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Для закуски Рафаэлло по рецепту отлично подходит Эдам или другой аналогичный. Можно взять также плавленный сырок, но с твердым сыром Рафаэлло получится гораздо вкуснее.
4. Охладеете отваренные вкрутую яйца, почистите, после чего натрите на терке.
5. Смешайте тертый сыр с тертыми яйцами.
6. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке и добавьте также в сырную смесь.
7. Когда смешаны основные ингредиенты, положите туда майонез. Добавлять лучше по чуть-чуть, хорошо все перемешивая до получения достаточно плотной массы.
8. Стоит иметь в виду, что при последующем формировании шариков твердый сыр от теплоты рук станет мягким и более податливым.
9. Возьмите ложкой небольшое количество сырно-чесночной смеси, внутрь положите одну маслину. После этого сформируйте руками небольшой колобок. Таким образом сделайте колобки с маслиной внутри из всей массы. 10. Можно вместо маслин использовать орехи, как рекомендуется в некоторых рецептах. Однако для этого придется предупредить гостей, поскольку по неосторожности кто-нибудь из них распрощаться с зубом. Это ведь не совсем то, о чем хочется вспоминать потом. Кроме того, стоит заметить, что орехи с чесноком сочетаются не очень хорошо.
11. На заключительном этапе приготовления закуски Рафаэлло по рецепту обкатайте полученные сырные шарики в крошке из натертых ранее крабовых палочек, после чего выложите на блюдо. Сделать это можно в форме горки или просто снежками.
Стоит отметить, для того чтобы Рафаэлки получались и правда очень вкусными, приготовить их желательно заранее. Даже 2-3 часа дадут ингредиентам возможность пропитаться лучше. Закуска подается немного охлажденной.