Приготовить стейки семги в духовке можно довольно просто. Семгу относят к лососевым рыбам, также ее знают как атлантического лосося. Семга содержит много полезных микроэлементов.

 Приготовить стейки семги в духовке. Особенности

Приготовить стейки семги в духовке

Это бесценный источник кислот Omega-3, необходимых для профилактики сосудистых заболеваний и атеросклероза. Витамины с микроэлементами, которые содержатся хотя бы в одной порции семги, могут существенно улучшать работу головного мозга человека. Вот почему врачи-диетологи советуют настоятельно включить в рацион рыбные блюда не реже, чем 2-3 р. в неделю. Приготовить стейки семги в духовке можно самыми разными способами.

Для приготовления стейков семги в духовке потребуются следующие ингредиенты:

стейки из семги;

томаты,

лимон;

сливки жирностью 10-20%,

смесь четырех видов перца;

немного соли.

Как приготовить стейки семги в духовке?

1. Покупая рыбу в магазине, стоит обязательно обращать внимание на свежесть. У рыбы не должно быть неприятного запаха. В ходе надавливания пальцем на мякоть, рыбы должна оказаться довольно упругой и сразу же восстанавливать форму. При наличии сомнений в свежести продукта, желательно отказаться от покупки, поскольку это бывает опасно для здоровья. Итак, рыбу подготовим для кулинарной обработки, для чего промоем ее тщательно в проточной холодной воде. При необходимости разрезаем на порционные кусочки. Для того чтобы стейки стали нежными, сочными, с ароматом специй, предварительно их маринуем, для чего кладем в эмалированную либо стеклянную миску, слегка солим, добавляем перец и поливаем соком 0,5 лимона. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте примерно на 15-20 мин.

2. В это время нарезаем вторую половинку лимона с томатом на тонкие кружочки. Делаем из фольги "лодочки" величиной с куском рыбы: отрезаем кусочек фольги и защипываем края с обеих сторон - конструкция должна по форме напоминать лодку. Раскладываем "лодочки" из фольги на специальном жаропрочном противне. Кладем в каждую из них стейк из семги, при необходимости добавляем соль с перцем. Выкладываем поверх рыбы ломтики томатов и лимонов. Заливаем сливками – они должны покрыть кусочек рыбы до половины.

3. Ставим противень осторожно в духовку и запекаем при 200 градусах до полной готовности.

4. Подаем к столу, сервируя их свежей петрушкой и укропом.