Гарнир к Оливье может быть самым разным. Это зависит от конкретных предпочтений.

 Гарнир к Оливье. Варианты

Гарнир к Оливье

Для приготовления гарнира к Оливье под названием картофель "Буланжер"

потребуются следующие ингредиенты:

1 кг картошки,

два репчатых лука,

20 г сливоч. масла для смазывания,

40 г распущенного сливоч. масла,

200 мл бульона,

молоко – 200 мл

черный перец,

соль.

Готовится такой гарнир к Оливье согласно следующей инструкции:

1. Очищаем и нарезаем картофель на слайсере на тонкие ломтики толщиной в 2 мм.

2. Нарезаем репчатый лук тонкими кружочками.

3. Солим и перчим картофель.

4. Смазываем форму (лучше глиняную) маслом.

5. Выкладываем слой картофеля, кладем сверху лук. Повторяем слои.

6. Выкладываем красивой "черепичкой" верхний (последний) слой картофеля.

7. Смешиваем горячий соленый бульон с горячим молоком и заливаем картофель. При желании заливаем только бульоном. При этом жидкость не должна полностью залить картофель, а лишь дойти до верхнего слоя.

8. Поливаем сверху картофель 0,5 распущенного масла. Накрываем противень фольгой.

9. Ставим противень с картофелем в духовой шкаф и запекаем в течение 40 минут при темп. 200 град. Затем снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем 40 минут.

10. За этот период времени верхний слой картошки зарумянится, а сама жидкость впитается полностью, после чего картофель станет невероятно вкусным.

11. Поливаем оставшимся маслом готовый картофель сверху.

Для приготовления гарнира к Оливье под названием рис постный по-монастырски потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана риса,

1-2 морковки,

1 лук,

1 болгарский перец,

150 г зеленого консервированного горошка,

1 ст.л. томат. пасты,

2-3 ст.л. растит. масла,

Специи,

Соль с перцем,

4 стакана воды.

Готовится такой гарнир к Оливье строго по инструкции:

1. Хорошо промываем рис. Кипятим чайник.

2. Заливаем рис кипящей водой, варим до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут). Откидываем рис на дуршлаг.

3. В это время рис очищаем, лук с морковью хорошо моем. Нарезаем соломкой.

4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем соломкой (можно кубиками).

5. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем в горячее масло лук с перцем и морковью. Овощи тушим на среднем огне, 2-3 минуты помешивая.

6. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут. Добавляем при желании томат. Перемешиваем. Тушим 1 минуту.

7. Добавляем в сковородку рис с приправами, солью и перцем.

8. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.