Круассаны, рецепт которых предлагается ниже, - это вкусная выпечка на завтрак, приготовленная во французском стиле. Круассаны по рецепту являются вкусными ароматными и хрустящими рогаликами с различной начинкой.

 Круассаны. Рецепт приготовления

Круассаны рецепт

Для приготовления круассанов по рецепту требуются следующие продукты:

500 г слоеного дрожжевого теста,

200 г ветчины,

сыр - 100 г,

1 ст. л. горчицы,

одно яйцо,

1 стол.л. кунжута.

Готовятся такие круассаны по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разморозьте слоеное тесто и немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники.

2. Смажьте небольшим количеством горчицы треугольники теста. Взять можно обычную или дижонскую горчицу.

3. Нарежьте ветчину довольно тонкими ломтиками и выложите на тесто.

4. Натрите мелко сыр и распределите поверх ветчины.

5. Заверните круассаны, начав с широкой стороны треугольника. При этом края полученного изделия немного отогните для получения формы полумесяца.

6. Круассаны выложите на противень, который застелен бумагой для выпечки.

7. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.

8. Выпекайте в теч. 25-30 мин. в духовке, нагретой до 180 С.

Для приготовления круассанов по рецепту с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

1 пакет слоеного теста,

240 грамм шоколадных чипсов.

Готовится выпечка согласно следующей инструкции:

1. Вынимаем из упаковки листы теста и кладем на противни, выстеленные заранее пергаментной бумагой. Даем постоять в комнате минимум 30 мин.

2. Когда разморозится тесто, разворачиваем листы и нарезаем вдоль при помощи острого ножа либо резака для печенья на полосочки. После это каждый лист разрезаем пополам в направлении противоположном для получения прямоугольников.

3. Выкладываем 30 г (2 ст. л.) шоколадных чипсов в середине каждого прямоугольника.

4. Сгибаем правую сторону таким образом, чтобы она закрыла наполовину шоколад, и смазываем водой либо взбитым яйцом для увлажнения.

5. После этого сгибаем левую сторону, соединяем с правой, и прижимаем аккуратно, стороны защипываем вместе со всех концов. Можно круассаны готовить заранее, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

6. Разогреем духовку до 220 град. Выпекаем круассаны в течение 20 минут до золотого оттенка.

7. Даем остыть примерно пять минут, посыпаем после этого сахарной пудрой и подаем теплыми.