Круассаны, рецепт которых предлагается ниже, - это вкусная выпечка на завтрак, приготовленная во французском стиле. Круассаны по рецепту являются вкусными ароматными и хрустящими рогаликами с различной начинкой.
Круассаны рецепт
Для приготовления круассанов по рецепту требуются следующие продукты:
500 г слоеного дрожжевого теста,
200 г ветчины,
сыр - 100 г,
1 ст. л. горчицы,
одно яйцо,
1 стол.л. кунжута.
Готовятся такие круассаны по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Разморозьте слоеное тесто и немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники.
2. Смажьте небольшим количеством горчицы треугольники теста. Взять можно обычную или дижонскую горчицу.
3. Нарежьте ветчину довольно тонкими ломтиками и выложите на тесто.
4. Натрите мелко сыр и распределите поверх ветчины.
5. Заверните круассаны, начав с широкой стороны треугольника. При этом края полученного изделия немного отогните для получения формы полумесяца.
6. Круассаны выложите на противень, который застелен бумагой для выпечки.
7. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
8. Выпекайте в теч. 25-30 мин. в духовке, нагретой до 180 С.
Для приготовления круассанов по рецепту с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:
1 пакет слоеного теста,
240 грамм шоколадных чипсов.
Готовится выпечка согласно следующей инструкции:
1. Вынимаем из упаковки листы теста и кладем на противни, выстеленные заранее пергаментной бумагой. Даем постоять в комнате минимум 30 мин.
2. Когда разморозится тесто, разворачиваем листы и нарезаем вдоль при помощи острого ножа либо резака для печенья на полосочки. После это каждый лист разрезаем пополам в направлении противоположном для получения прямоугольников.
3. Выкладываем 30 г (2 ст. л.) шоколадных чипсов в середине каждого прямоугольника.
4. Сгибаем правую сторону таким образом, чтобы она закрыла наполовину шоколад, и смазываем водой либо взбитым яйцом для увлажнения.
5. После этого сгибаем левую сторону, соединяем с правой, и прижимаем аккуратно, стороны защипываем вместе со всех концов. Можно круассаны готовить заранее, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
6. Разогреем духовку до 220 град. Выпекаем круассаны в течение 20 минут до золотого оттенка.
7. Даем остыть примерно пять минут, посыпаем после этого сахарной пудрой и подаем теплыми.