Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шарлотка на кефире. Рецепт вкусной выпечки

Шарлотка на кефире, рецепт которой предлагается ниже, - это пирог с начинкой быстрого и легкого приготовления. Первоначально для начинки применялись лишь яблоки. Однако сейчас вариантов блюда столь много, что один пирог абсолютно не похож на второй.

 Шарлотка на кефире. Рецепт вкусной выпечки

Шарлотка на кефире рецепт

Шарлотке на кефире по рецепту сильно отличается от традиционной. Она в итоге получается воздушнее и пышнее.

Для приготовления шарлотки на кефире по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

120 г сливоч. масла,

сахар – один стакан;

кефир - один стакан,

1 ч.л. соды,

два яйца,

мука;

10 яблок.

Готовится шарлотка на кефире по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разотрите размягченное масло и сахар, влейте домашний кефир, добавьте соду с яйцом и хорошо перемешайте.

2. Добавьте муку, чтобы тесто получилось, как сметана.

3. Помойте яблоки и нарежьте дольками.

4. Вылейте в форму для выпекания часть теста, положите яблоки, залейте оставшимся тестом.

5. Поставьте в духовку, нагретую до 180 С, на 35 минут.

Для шарлотки на кефире по рецепту с капустой потребуются следующие продукты:

двести грамм муки,

150 мл кефира,

майонез - 100 мл;

три яйца,

0,5 ч.л. соды,

500 г капусты,

1 морковка,

соль.

Готовится такая выпечка довольно просто по инструкции:

1. Смешайте яйца с кефиром, майонезом, солью, содой и мукой. Тесто должно стать как на оладьи.

2. Нашинкуйте капусту и пожарьте на сковородке с морковью, посолите и сбрызните лимонным соком. Как только капуста будет мягкой, значит, начинка готова.

3. Смажьте форму маслом. На дно формы выложите меньшую часть готового теста, разровняйте, капусту выложите ровным слоем.

4. Залейте сверху оставшимся тестом.

5. Отправьте в духовку, нагретую до 160 С, выпекайте до золотистого оттенка.

Для яблочной шарлотки на кефире потребуется:

100 грамм масла сливоч.,

200 грамм сахара,

4 яблока,

1 яйцо,

кефир – 200 мл;

1,5 стак. муки,

корица - 2 ч.л.,

сода - 0,5 ч. л.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Разотрите в миске сахар и сливочное масло. Добавьте кефир с содой и яйцом, все тщательно перемешайте.

2. Добавьте муку и перемешайте миксером.

3. Помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.

4. Разогрейте в форме для выпекания кусок сливочного масла и смажьте ее им. Вылейте в форму половину части теста, выложите яблоки и посыпьте равномерно слоем корицы.

5. Залейте остальное тесто в форму.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шарлотку в течение 50 минут.