Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт Прага. Рецепт приготовления

Торт Прага, рецепт которого довольно простой, смотрится очень шикарно. Да и готовится он не столь сложно, как кажется на первый взгляд.

Торт Прага. Рецепт приготовления

Торт Прага рецепт

Для приготовления торта Прага по рецепту требуются продукты:

1,5 стак. муки,

восемь белков,

10 желтков (пять – на тесто, пять – на крем),

1 стак. сметаны,

2,25 ч.л. разрыхлителя,

соль – 0,25 ч.л.,

0,5 стак. какао,

400 г сливоч. масла для крема,

8 ст.л. сгущенки для крема,

растворимый кофе - 1 и 1/3 ч.л.,

100 грамм шоколада для крема,

1,25 стакана сахара,

вода - 1 ст. (из них для крема 1/3 ст.),

0,5 стак. растит. масла.

Готовится торт Прага по рецепту и строго по инструкции:

1. Смешаем какао с растворимым кофе в 3/4 ст. теплой воды. Мешаем до растворения.

2. Взобьем 5 желтков и сахар до растворения сахара, добавляем растительное масло и хорошо перемешаем.

3. Вводим постепенно в желтки с сахарным песком и маслом массу из кофе и какао.

4. Размешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Перемешаем до получения однородной смеси.

6. Взбиваем белки и соль до образования пены. После этого вводим аккуратно в тесто белковую пену. Добавляем туда же сметану.

7. Выкладываем тесто для торта Прага по рецепту в форму, смазанную маслом, и печем примерно 50 мин. в разогретой духовке до 150 град. Не открываем духовку первые полчаса. Проверяем готовность коржа деревянной зубочисткой.

8. Остужаем готовый корж в течение примерно 4 часов. После этого разрезаем корж на 4 части.

9. Приготовим крем, для чего взбиваем 5 белков, добавляем сгущенку и 1/3 ст. охлажденной кипяченой воды. Перемешиваем до однородного состояния.

10. Поставим массу для крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. В результате масса должна получиться по консистенции словно сгущенное молоко.

11. Добавляем в горячий крем шоколад, натертый на терке. Снимаем с огня и перемешиваем, пока не растворится шоколад.

12. Нарубим ножом в отдельную миску сливочное масло. После этого добавляем к маслу постепенно кремовую смесь. Тщательно размешиваем до растворения масла.

13. Разрежем остывший корж на 4 одинаковые части, смазываем каждую из них кремом. Покрываем сверху торт кремом и украшаем по своему вкусу.