Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Краснокочанная капуста. Рецепты на многие случаи жизни

Краснокочанная капуста, рецепты из которой можно использовать в любое время, не только полезный, но и очень красивый ингредиенты.

Краснокочанная капуста. Рецепты на многие случаи жизни

Краснокочанная капуста рецепты

В частности, на ее основе можно приготовить вкуснейший салат с некоторым кисловатым вкусом. Салат из краснокочанной капусты по рецепту отлично подходит к запеченному гусю. Дело в том, что гусь – достаточно жирная птица. Вот почему салат к нему должен обязательно быть кисловатым. К гусю в России по традиции подавалась квашеная капуста, соленые грибочки, черемша.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты по рецепту потребуются следующие компоненты:

1 кочан капусты краснокочанной,

75 г зеленого лука,

50 г петрушки,

масло оливковое - 2-3 стол. л.,

0,5 апельсина,

0,5 лимона,

1-1 чесночных зубчика,

2 щепотки черного перца,

1 ч.л. соли.

Готовится салат согласно инструкции:

1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, нарежьте зелень достаточно мелко. Сложите эти ингредиенты в салатник.

2. Выжмите сок из лимона и апельсина в отдельные емкости. Для приготовления заправки потребуется где-то 0,5 стакана сока. Сок нужно смешать в любой понравившейся пропорции.

3. Почистите чеснок и измельчите с солью в чаше блендера.

4. К чесноку добавьте сок цитрусовых с оливковым маслом, черным перцем. Взбейте и перемешайте.

5. Полейте капусту полученной заправкой и тщательно перемешайте.

Можно салат подать в большом салатнике. Когда гусь подается порционно, то куски мяса выкладываются на подушку из данного салата.

Для приготовления супа из краснокочанной капусты по рецепту требуются следующие продукты:

1 средняя краснокочанная капуста,

1 репа,

морковка - 2 шт.,

100 г шпината,

копченая грудинка - 200 г,

3 литра воды,

по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы,

5 чесночных зубчиков,

немного соли.

Готовится суп из краснокочанной капусты по рецепту и по инструкции:

1. Нарежьте грудинку на кусочки и обжарьте на сухой сковороде.

2. Налейте в кастрюлю для супа воду и туда переложите обжаренное мясо. Варите на протяжении 20 минут.

3. В данный момент в той сковороде, в которой обжаривалась грудинка, обжарьте нарезанный мелко лук с нарубленной зеленью.

4. После этого мелко нашинкуйте капусту. Очистите репу с морковью и нарежьте на кубики и кружочки.

5. Добавьте в бульон обжаренную зелень с луком, нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

6. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 15 минут.

7. Добавьте в кастрюлю через 15 мин. шпинат с нарезанным крупно чесноком.

8. Снова кастрюлю прикройте крышкой и варите на слабом огне примерно 30 минут.