Начинка из мака для булочек всегда получается невероятно восхитительной. Готовится она самыми разными способами.
Начинка из мака для булочек
Для приготовления начинки из мака для булочек потребуются следующие ингредиенты:
маковые сухие зерна - 2 большие чашки;
1 стакан молока,
120 г сливоч. масла или маргарина,
1 чашка сахара,
2 яйца,
0,5 ч.л. йодированной соли.
Готовится начинка из мака для булочек строго по следующей инструкции:
1.Выкладываем сухие зерна в кофемолку и измельчаем до порошкообразного состояния. Откладываем их в сторону.
2. Готовим вторую часть начинки, для чего помещаем кусочек кулинарного жира в молоко, добавляем сахар.
3. Помещаем продукты на водяную баню и подогреваем, пока сахар не растворится полностью. Затем вводим взбитые яйца и постоянно перемешиваем. Выполняем это до некоторого уваривания всей смеси.
4. Когда сливочно-молочная смесь немного загустеет, добавляем к ней подготовленный заранее маковый порошок и тщательно перемешиваем.
5. Подогреваем полученную кашицу примерно 3-4 минуты.
6. Используем начинку сразу же или помещаем в холодильную камеру, когда она остынет. Хранится это изделие в прохладном месте в течение недели.
Для приготовления быстрой начинки из мака для булочек требуются:
маковые зерна сухие – две полные чашки;
1 стакана нежирного молока,
2/3 чаши сахара,
5 стол.л. меда,
1 большой лимон.
Готовится начинка из мака для булочек строго по инструкции:
1.Тщательно моем лимон, хорошо высушиваем его и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы он остался совсем без цедры. При желании сначала кожуру срезаем ножом, а после этого измельчаем.
2.Когда цедра лимона готова, готовим саму начинку, для чего молоко вливаем в кастрюлю, после чего засыпаем туда сахар и все тщательно перемешиваем.
3. Посуду ставим на слабый огонь, дожидаемся, когда сахар растворится полностью.
4. Затем выкладываем к продуктам маковые зерна, добавляем мед с лимонной цедрой.
5. Варим эти ингредиенты примерно 5 минут, до частичного уваривания маковой массы. Причем мак должен набухнуть достаточно хорошо.
Такую начинку можно использовать в булочках и открытых пирогах. Она наносится на поверхность теста ложечкой или кулинарной кистью. Для того чтобы мак в процессе приготовления не подгорел, желательно сформированные изделия смазывать дополнительно взбитым яйцом.