Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Начинка из мака для булочек. Быстро и просто

Начинка из мака для булочек всегда получается невероятно восхитительной. Готовится она самыми разными способами.

Начинка из мака для булочек. Быстро и просто

Начинка из мака для булочек

Для приготовления начинки из мака для булочек потребуются следующие ингредиенты:

маковые сухие зерна - 2 большие чашки;

1 стакан молока,

120 г сливоч. масла или маргарина,

1 чашка сахара,

2 яйца,

0,5 ч.л. йодированной соли.

Готовится начинка из мака для булочек строго по следующей инструкции:

1.Выкладываем сухие зерна в кофемолку и измельчаем до порошкообразного состояния. Откладываем их в сторону.

2. Готовим вторую часть начинки, для чего помещаем кусочек кулинарного жира в молоко, добавляем сахар.

3. Помещаем продукты на водяную баню и подогреваем, пока сахар не растворится полностью. Затем вводим взбитые яйца и постоянно перемешиваем. Выполняем это до некоторого уваривания всей смеси.

4. Когда сливочно-молочная смесь немного загустеет, добавляем к ней подготовленный заранее маковый порошок и тщательно перемешиваем.

5. Подогреваем полученную кашицу примерно 3-4 минуты.

6. Используем начинку сразу же или помещаем в холодильную камеру, когда она остынет. Хранится это изделие в прохладном месте в течение недели.

Для приготовления быстрой начинки из мака для булочек требуются:

маковые зерна сухие – две полные чашки;

1 стакана нежирного молока,

2/3 чаши сахара,

5 стол.л. меда,

1 большой лимон.

Готовится начинка из мака для булочек строго по инструкции:

1.Тщательно моем лимон, хорошо высушиваем его и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы он остался совсем без цедры. При желании сначала кожуру срезаем ножом, а после этого измельчаем.

2.Когда цедра лимона готова, готовим саму начинку, для чего молоко вливаем в кастрюлю, после чего засыпаем туда сахар и все тщательно перемешиваем.

3. Посуду ставим на слабый огонь, дожидаемся, когда сахар растворится полностью.

4. Затем выкладываем к продуктам маковые зерна, добавляем мед с лимонной цедрой.

5. Варим эти ингредиенты примерно 5 минут, до частичного уваривания маковой массы. Причем мак должен набухнуть достаточно хорошо.

Такую начинку можно использовать в булочках и открытых пирогах. Она наносится на поверхность теста ложечкой или кулинарной кистью. Для того чтобы мак в процессе приготовления не подгорел, желательно сформированные изделия смазывать дополнительно взбитым яйцом.