Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Вафельные коржи. Рецепты приготовления

Вафельные коржи, рецепты из которых предлагаются ниже, - это ингредиент для создания великолепных закусок. К примерe, вафельные коржи по рецепту с фаршем. Это обычная закуска подходит как для простого воскресного ужина, так и для любого праздника. Вафельные коржи по рецепту с фаршем - это очень интересная мясная закуска.

Вафельные коржи. Рецепты приготовления

Вафельные коржи рецепты

Чтобы сделать вафельные коржи с фаршем, потребуются обычные вафли, несладкие, крупные и прямоугольные. Можно фарш брать говяжий, однако для более быстрого приготовления можно взять куриный фарш. Кроме того, потребуется жирная сметана, а вот без вина в принципе можно даже обойтись.

Для приготовления вафельных коржей по рецепту потребуются следующие продукты:

1 кг куриного фарша,

6 вафель,

1 репчатый лук,

100 грамм плавленого сыра,

100 мл молока,

сыр твердый - 150 грамм,

4 чесночных зубчика,

сметана - 200 мл,

5 ст.л. пасты томат.,

вода - 100 мл,

полусухое вино - 100 мл,

мука - 1,5 ст.л.,

1 ч.л. орегано,

специи - по вкусу.

Готовятся вафельные коржи по рецепту с фаршем строго по следующей инструкции:

1. Можно фарш приготовить самостоятельно из грудок куриных.

2. В фарш добавляем нарезанный мелко лук, плавленый сыр, немного орегано и различные специи. Кроме того, можно плавленый сырок заранее заморозить, после чего просто натереть на терке. Вы можете приобрести молотый кориандр самого высокого качества и по хорошей цене.

3. Добавим в фарш молоко и тщательно перемешаем. Распределяем равномерно по вафельным коржам.

4. Вафельные листы оставляем на некоторое время пропитаться.

5. Смешиваем отдельно муку, вино и теплую воду. Перемешиваем сметану, томатную пасту и специи.

6. Затем смешаем 2 части соуса. Добавим измельченный чеснок.

7. Скатываем вафельные коржики в рулеты, после чего кладем в форму для выпекания.

8. Зальем рулеты соусом и сверху посыпем тертым сыром. Отправим в духовку, разогретую до 200 С, примерно на 25-30 минут.

9. Приготовленные вафельные коржи вместе с фаршем похожи на запеканку. Кроме того, пахнут они просто восхитительно.

10. При желании разрезаем рулеты перед подачей.

Вообще, такие вафельные коржи можно приготовить с самыми разными начинками. Это зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов домочадцев. Остается только проявить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне.