Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Готовим и солим правильно



Вкус блюда во многом зависит от того, в какой момент хозяйка посолила его. Правила добавления соли в различные продукты и блюда отличаются друг от друга. Поваренная соль, которой пользуются на кухнях, как приправой, имеет химические свойства, изменяющие не только вкус. Соль может сделать пищу более мягкой, более сухой, убрать горечь, ускорить или замедлить процесс приготовления. При приготовлении ухи или рыбного супа воду нужно посолить в начале варки. Мясной бульон, наоборот, солится в самом конце приготовления. Мясо приготовится быстрее, если момент соления оттянуть до завершающей стадии приготовления, кстати, об этой особенности отлично знают повара threeducks.ru - китайская еда по адресу Danilovskiy Rynok, Mytnaya, 74.

Вообще, все твёрдые продукты, например, горох или свёкла, требующие варки, варятся быстрее в обычной несолёной воде. Если фасоль посолить в начале варки, время её приготовления увеличится вдвое. Овощи для гарнира (морковь, капуста) получаются вкуснее, если их посолить в начале варки. Картофель для пюре лучше солить, когда он почти готов. Различные каши тоже лучше солить ближе к концу приготовления, когда твёрдые крупинки проварились. Продукты, которые прошли соляную обработку, начинают активно выделять собственные соки. Эту особенность всегда нужно учитывать при приготовлении пищи.

Всё что посолено раньше времени, например, мясо, выпустив сок, может оказаться суховатым. Зато продукты, содержащие горечь (капуста, баклажаны) после посола вместе с соком расстаются с горечью, приобретая приятный вкус. В конце статьи остаётся только напомнить, что соль так необходимую человеку, употреблять нужно в разумных количествах. Примерно 5 граммов за весь день для взрослого человека. Её избыточное употребление негативно сказывается на организме.