В большинстве стран такое мясо как курица очень востребовано и пользуется популярностью. Блюд из курицы огромное количество и их всех не перечесть. А сколько существует различных маринадов для крылышек...просто пальчики оближешь.

Есть блюдо из курицы, которое без названия. Такое блюдо мы готовим в повседневной жизни. Оно не требует ни профессиональных кулинарных навыков, ни продолжительного времени возле плиты, ни больших вложений. О блюде из курицы на каждый день мы Вам и расскажем.

Для приготовления этого нехитрого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Бедрышки куриные – 1 килограмм (могут использоваться также и крылышки, и ножки, и даже целые окорочка, а также все вместе).

2. Масло растительное – небольшое количество.

3. Чеснок - 4 зубчика.

4. Сметана любая – 200 грамм.

5. Майонез любой – 70 грамм.

6. Приправа для курицы (мы рекомендуем «Kucharek») – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!

Приготовим маринад!

Достаем глубокую миску. Чеснокодавилкой давим, необходимое по рецепту количество, чеснока в миску. Туда-же добавляем нужное количество сметаны и майонеза. Заправляем это все приправой и перемешиваем ложкой до однородности массы. Маринад готов!

Подготовим курицу!

Достаем еще одну миску. Берем бедрышки и очень тщательно втираем маринад в них. Как правило, маринад расходуется не весь. Натирая бедрышки, кладем каждое в миску. Когда все бедрышки натерты, поливаем оставшимся маринадом их сверху. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник отдохнуть на час. Через час достаем курицу. Она готова для жарки!

Переходим к процессу жарки!

Достаем форму для запекания и покрываем ее донышко небольшим количеством растительного масла. После чего кладем уже непосредственно нашу промаринованную курицу. Ставим в духовку. Курица в таком виде готовится в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно 2 часа. За это время Вы вполне можете отварить картофель и настругать какой-нибудь простецкий салатик!

Через 2 часика курица готова!