На сегодняшний день сладких блюд огромное количество. То или другое блюда по-разному подают. Торты и пироги, к примеру, на праздник. Но есть некоторые блюда, которые мы готовы кушать каждый день и этим запросто занимаемся. К такому блюдо можно отнести кексы. Именно о рецепте приготовления кексов я и расскажу далее, но не простых кексов, а кексов с ряженкой – поверьте, очень вкусных! Их можно съесть самому, а можно сделать сладкий подарок своим близким, если для них предварительно купить кондитерскую коробку от "Юни-Пак"
http://uny-pak.ruДля кексиков нужно запастись формочками!
Итак, чтобы приготовить кексы с ряженкой мне понадобятся следующие нужные продукты:
1. Мука пшеничная – 1 стаканчик.
2. Разрыхлитель - 2 чайные ложечки.
3. Ряженка - 200 грамм.
4. Сахарный песок - 150 грамм.
5. Сахар ванильный – пару чайных ложечек.
6. Яйцо - 2 штуки.
7. Масло сливочное – полпачки.
8. Масло растительное – совсем немного.
9. Ягодки сушеные вишни - 200 грамм.
ПриготовлениеНужно заметить, что такой молочный продукт, как ряженка, делает кексы достаточно красивыми, в плане цвета. Я беру форму от миксера. В нее помещаю 2 сахара по рецепту (обычный и ванильный). Туда разобью 2 яйца и при помощи миксера все взобью. Далее добавлю масло сливочное. Перемешаю и добавлю ряженку. Все снова перемешаю и добавлю сушеные ягодки. Опять перемешиваю и добавляю пшеничную муку и пару ложек разрыхлителя. Делаю замес – получаю тесто не слишком густое.
Достаю формочки для кексов. Смажу немного растительным маслом. В них наливаю тесто примерно на две третьи. После чего ставлю формочки в разогретую духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов Цельсия. Формочки стоят в духовке около получаса и кексы с ряженкой готовы к употреблению! Достаю кексы из духовки и несу на стол…