Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капустный шницель в сухарях



Блюд из капусты огромное количество, но капустный шницель никого не оставит равнодушным. Попробовав его в первый раз, не сразу догадаешься из каких ингредиентов сделано данное блюдо. Очень необычно и вкусно. Итак, потребуются следующие компоненты:

1. Капустные листы – 10 штук.

2. Яйцо – 2 штуки.

3. Панировочные сухари.

4. Растительное масло.

5. Соль, перец.

Капустные листы предварительно отвариваются до мягкого состояния. После того как листья приготовятся, они помещаются на сито, для удаления лишней воды. Пока с капустных листов стекает лишняя жидкость, взбиваются яйца с солью и перцем по вкусу. Далее капустные листы обмакиваются в яйца, затем в панировочные сухари. После чего кладутся на хорошо разогретую сковороду, и обжариваются с двух сторон до приобретения характерной золотой корочки. После того как капустные листы обжарятся, они выкладываются на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Для того чтобы капустные листы стали более сочные и нежные, рекомендуется оставить их во взбитых яйцах на ночь. Готовые капустные шницели употребляются как в холодном, так и в горячем виде. Подаваться они могут с любым гарниром, а также выступать как самостоятельное блюдо.