Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блинцы с творожной начинкой

Блинцы с творожной начинкой

Состав:
для теста:
яйцо – 4 шт.
вода – 350 мл.
соль – 1 щепотка
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 350 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
сахар – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
изюм – 3 ст. л.

Приготовление:
Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, сахар, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.

Подавать на стол в горячем виде.