Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блины "Гречнево-пшеничные"

Состав:
мука пшеничная – 3 стакана
мука гречневая – 1,5 стакана
дрожжи – 30 гр.
яйцо – 6 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
молоко
соль

Приготовление:
Приготовить опару. Стакан молока подогреть, всыпать в него дрожжи и муку. Перемешать и поставить в теплое место.
В подошедшее тесто добавить желтки, растопленное масло, сахар и соль. Тщательно взбить и аккуратно всыпать гречневую муку и молоко. Тесто должно быть такой же консистенции, как сметана. Добавить взбитые белки, перемешать.
Жарить блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подавать со сметаной, тертым сыром, растопленным сливочным маслом.