Болгарский перец, фаршированный грибами

Состав:
рис – 1 стакан
вода
грибы – 300 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное
петрушка – по вкусу
перец болгарский – 1 кг.
помидор – 3-5 шт.
сметана – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить в соленой воде. Грибы нарезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить грибы. Тушить в течение 5-10 минут. Соединить рис, грибы с луком и измельченную петрушку. Перемешать.
Болгарский перец почистить. Аккуратно срезать подложку и удалить семена. Помыть. Каждый перец нафаршировать начинкой и положить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Помидоры помыть. Обдать кипятком. Удалить кожицу. Помидоры растереть и потушить в течение 5-10 минут. Соединить сметану, специи и помидоры. Перемешать и влить в сковороду (кастрюлю) с болгарским перцем.
Сковороду (кастрюлю) поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 30-50 минут.