Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шампиньоны "Закусочные" (2 вариант)

Состав:
вино красное сухое – 5 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
петрушка измельченная – 4-5 ст. л.
горчица дижонская – 1-2 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 1-2 ч. л.
шампиньоны – 500 гр.

Приготовление:
Шампиньоны промыть и нарезать. В кастрюле соединить красное вино, оливковое масло, горчицу, петрушку, соль и сахар. Перемешать. Добавить грибы. Кастрюлю поставить на плиту. Проварить в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Отключить плиту. Кастрюлю снять с плиты. Дать грибам остыть при комнатной температуре. Затем разложить по банкам и убрать в холодильник.

Так как оливковое масло застывает в холодильнике, то перед подачей грибов на стол их необходимо заранее доставать и держать в тепле или слегка разогревать в СВЧ.
При желании оливковое масло можно заменить на салатное.