Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Шоколадная спираль"

Состав:
для рулета:
желток яичный – 8 шт.
сахар – 100 гр.
белок яичный – 4 шт.
мука – 80 гр.
крахмал – 20 гр.
сливки – 0,1 л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
крошка шоколадная – 2 ст. л.
мороженое шоколадное от ТМ "Ласунка"
для противня:
бумага для выпекания

Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. Желтки с сахаром взбить. Белки взбить вместе с мукой и крахмалом вввести во взбитые желтки. Намазать тесто на лист и в течении 12 минут выпекать до золотистого цвета.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце, снять бумагу, накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.
Слегка размягчить мороженое и намазать на бисквит.
бисквит скатать в рулет и положить в морозильную камеру на 1 час. Сливки с ванильным сахаром взбить в густую пену, выложить на рулет и посыпать шоколадной крошкой.