Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Яйцо со шпинатом

Состав:
масло сливочное – 20 гр.
мука – 2 ст. л.
молоко – 125 мл.
сыр – 20-30 гр.
шпинат – 60 гр.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. В масло добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. При постоянном помешивании, аккуратно влить молоко. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить большую часть тертого сыра. Перемешать.
Шпинат помыть, дать стечь воде и положить в керамическую посуду. Шпинат немного примять ложкой. Сверху разбить яйцо и залить ранее приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления данного блюда можно использовать замороженный шпинат. Его необходимо разморозить, промыть и слегка обсушить.