Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пастила из айвы и яблок

Пастила из айвы и яблок

Состав:
айва – 1 кг.
яблоко – 3 шт.
вода – 1,5 л.
сахар – 400 гр.
сок 1 лимона

Приготовление:
Айву и яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.
Фрукты положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 50-60 минут. Добавить сахар и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовую пастилу положить на разделочную доску, смоченную водой. Массу разровнять ножом, смоченным в воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Полученный пласт накрыть марлей и убрать в проветриваемое сухое место. Через 1-2 дня пастилу нарезать ромбиками и обсыпать сахарной пудрой.

Хранить пастилу лучше всего в жестяной банке.