Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог постный "Рыбник"

Пирог постный

Состав:
начинка для пирога постный "Рыбник"
масло растительное
для теста:
мука ржаная – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Соединить муку, соль и воду. Тщательно перемешать. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см. и положить на противень, смазанный растительным маслом.
На тесто в центре положить начинку. Поднять края. Защипнуть, придав форму лодочки. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом, сладким чаем или квасом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 5-10 минут, чтобы корочка стала мягкой.