Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица в соусе

Курица в соусе

Состав:
курица – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 3-4 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
кислота лимонная – на кончике ножа
соль – по вкусу

Приготовление:
Курицу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом. Подготовленную курицу положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить одну треть стакана горячей воды. Накрыть крышкой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить муку. Перемешать так, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану и яичный желток. Перемешать до образования однородной массы. Посолить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать.
Полученный соус влить в курицу. Дать закипеть. Тушить в течение 1-2 минут.