Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица, запеченная в рисе

Курица, запеченная в рисе

Состав:
курица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
рис – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сухари молотые белые – 0,5 стакана
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 8 горошин
соль – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
Морковь и корень петрушки помыть и измельчить. Курицу помыть, отварить в соленой воде с корнем петрушки, морковью и специями. Готовую курицу достать из бульона. Бульон процедить и отварить в нем промытый рис. В готовый рис добавить растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать.
Курицу нарезать. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в противень:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – курица;
3-ий слой – рис.
Посыпать сухарями, полить маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Перед подачей на стол, курицу украсить зеленью.