Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Апельсин в портвейне

Состав:
апельсин – 2 шт.
портвейн – 175 мл.
семя кориандра – 1 ч. л.
семя кардамона – 6 ч. л.
гвоздика – 4 бутона
корень имбиря – 2, 5 см.
корица – 0,5 палочки
сахар коричневый – 110 гр.
вода – 120 мл.

Приготовление:
Апельсины помыть и разрезать на 16 кусков. В течение 1-2 минут на сухой сковороде обжарить семя кориандра и кардамона. Семена растолочь.
В керамическую посуду кожурой вниз положить апельсины. Посыпать специями. Добавить воду, тонко нарезанный корень имбиря, гвоздику, корицу, портвейн и коричневый сахар. Довести до кипения. Перемешать. Накрыть крышкой. Снять с плиты. Керамическую форму поставить на противень. Томить в течение 2,5-3 часов на нижней полке духовки, разогретой до 140 градусов.
Апельсины остудить.

Перед употреблением апельсины хранить в пластиковом контейнере в течение 2-3 дней, чтобы настоялись ароматы. Апельсины получаются очень нежными.
Подавать к копченому мясу птицы, свинине или дичи, а также с ветчиной.