Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соус "Бешамель"

Состав:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 1 ст. л.
бульон кипящий очень концентрированный – 2 ст. л.
сливки горячие – 1 стакан
или сметана свежая негустая – 1 стакан
или молоко – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло разогреть и поджарить в нем 25 гр. муки до светло-золотистого цвета. Затем влить бульон, перемешать и, продолжая подогревать, влить сливки (или сметану, или молоко). Перемешивать до образования однообразной массы.
Снять с плиты и влить 75 гр. растопленного сливочного масла. Быстро размешать.
В готовый соус добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех.
Так же можно добавить 2-3 ст. л. свежего натертого хрена.

Бульон применяется в зависимости от назначения соуса: мясной, рыбный, куриный или овощной.