Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соус "Бешамель" (2 вариант)

Состав:
молоко – 3 стакана
мука – 6 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Молоко вскипятить. Муку спассировать в скороде с разогретым сливочным маслом. Когда мука станет светло-желтого оттенка, то нужно убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, добавить горячее молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить. Поперчить. Добавить тертый мускатный орех. Перемешать. Держать соус на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.