Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соус "Бобовый"

Состав:
бобы зеленые – 300 гр.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 1-2 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить очищенные бобы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить воды. Сковороду накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Добавить измельченный укроп. Дать закипеть. Снять с плиты.

Подавать в горячем виде к мясу или птице.
Вместо укропа можно использовать петрушку.