Аджика зеленая

Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.

Приготовление:
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень кинзы помыть и измельчить. Соединить с ранее перекрученной массой. Перемешать.

Хранить в холодильнике.
Аджика зеленая "По-грузински" подходит для приготовления соусов, икры из баклажанов и кабачков, а также в качестве приправы для супа.