Баклажан острый

Состав:
баклажан – 10 кг.
перец чили – 5 шт.
чеснок – 5 головок
соль
для маринада:
уксус 9%-ный – 1 л.
вода – 1 л.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см., положить в миску, пересыпая каждый слой солью. Придавить гнетом. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
Чеснок почистить. Перец чили почистить и удалить подложку. Перекрутить через мясорубку чеснок и чили.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Соединить чесночно-перцовую смесь и стакан маринад. Нагревать в течение 3-5 минут. Когда маринад выкипит, снова добавить маринад. Должен получиться соус средней густоты.
Баклажаны достать из-под гнета. Обсушить. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Каждое кольцо баклажана тщательно обмакнуть в приготовленный соус и положить в банку. Утрамбовать, чтобы сверху выступил сок.
Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.