Состав:
фасоль в стручках – 250 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 0,5 шт.
сок томатный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 1 щепотка
уксус – 1 ч. л.

Приготовление:
Фасоль помыть, почистить и крупно нарезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Добавить томатный сок и сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить до готовности фасоли. Добавить помидор, нарезанный дольками. Заправить уксусом. Плиту отключить. Дать настояться в течение 5-7 минут.

Подавать в охлажденном виде.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.