Курица

Состав:
курица – 1,5 кг.
масло сливочное – 150 гр.
помидор свежий – 1 кг.
лук репчатый – 100 гр.
перец болгарский – 250 гр.
рис – 250 гр.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук измельчить. В скороварке, в разогретом сливочном масле (50 грамм), обжарить лук. Добавить помидоры, болгарский перец, измельченный чеснок. Перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Овощи достать из скороварки.
Курицу помыть и нарезать на порционные куски. Скороварку помыть, разогреть 50 грамм сливочного масла и добавить подготовленную курицу. Тушить в течение 15 минут.
Курицу достать из скороварки и соединить с овощами.
В скороварке разогреть оставшиеся 50 грамм сливочного масла и добавить промытый рис. Тушить в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Добавить воды, чтобы её было в 1,5 раза больше объема риса. Добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 4-6 минут.
На блюдо выложить овощи, сверху – курицу, украсить зеленью. Рис подавать отдельно.