Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Майонез "Домашний"

Майонез ©

Состав:
масло растительное – 750 мл.
желток яичный – 6 шт.
горчица готовая – 25 гр.
сахар – 20 гр.
уксус столовый 3%-ный – 150 мл.
соль – 15 гр.

Приготовление:
Сырые яичные желтки соединить с горчицей, сахаром и солью. Перемешать. В приготовленную смесь тонкой струйкой аккуратно влить растительное масло. При соединении смесь необходимо непрерывно перемешивать, чтобы каждая порция жира перешла в эмульгированное состояние!
После этого в смесь добавить уксус. Перемешать. Смесь при этом посветлеет. Разложить по банкам. Убрать в прохладное место.

Температура вводимого масла должна быть не выше 15 градусов!
Нарушение эмульсии, т.е. превращение масла в сплошную жировую массу, приводит к порче майонеза.
Для взбивания удобнее всего использовать миксер.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 кг. майонеза.