Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
тыква – 150 г,
сливки – 100 мл,
1 яйцо,
крупа манная – 1 стол. л.,
сахар - 1 стол. л.,
сметана.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем тыкву, чистим, натираем на большой терке. Выкладываем на сковородку, добавляем сливки и тушим до готовности в течение 10-15 мин.
2. Всыпаем в горячую массу манную крупу с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем.
3. Формируем небольшие оладьи, поджариваем их. Подаем со сметаной.
Рекомендуется с 2,5 лет.
Блинчики из кабачков – это легкое в приготовлении, сытное и простое блюдо для обычного обеда либо ужина. Именно в летнюю жару, когда не так уж сильно хочется мяса, блинчики из кабачков то, что нужно.
Блинчики из кабачков, которые готовятся по довольно простому рецепту, получаются очень мягкие, нежные и сочные. Кроме того, они становятся очень сытными. Хватает всего 3-4 таких блинчиков, чтобы вдоволь наесться. Подают блинчики из кабачков обычно с кефиром либо со свежей сметаной
Для приготовления блинчиков из кабачков требуются следующие ингредиенты:
2 стак. муки,
пять яиц,
молоко - 3 стак.,
одна ч.л. соли,
50 г сливоч. масла,
два средних кабачка,
для жарки растительное масло.
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
мука - два стакана,
молоко - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
лимонная кислота,
лимон – 1,
сахар - 2 стол. л.,
соль - 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Растираем яичные желтки с солью и сахаром, добавляем к ним молоко с мукой и замешиваем тесто без комков. В конце добавляем лимонную кислоту в тесто, разведенную в малом количестве воды, со взбитыми белками.
2. Печем блины на небольшой сковородке, которая смазана маслом с двух сторон.
3. Кладем на каждый блинчик кусок сливочного масла и выжимаем несколько капель сока лимона. Подаем на стол горячими, с джемом или вареньем.
Для приготовления блюда потребуются:
мука - два стакана,
молоко - 3 стакана,
средняя морковка – 2,
яйца - 3 шт.,
2 стол. л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Растираем яйца с солью и сахаром, в них вливаем молоко, всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто. Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в тесто.
2. Выпекаем блинчики на сковородке малого диаметра, который смазан маслом.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
помидоры – 5 шт.,
2 яйца,
вода - один стакан,
мука - один стакан,
соль - 1 ч. л.,
растит. масло для жарки – 2 стол. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Натираем помидоры на терке, выкладываем их на сковородку, смазанную маслом, добавляем небольшое количество воды и тушим примерно 5-10 минут. Выкладываем тушеные помидоры в отдельную миску, солим, смешиваем с яйцами, мукой и водой.
2. При этом тесто должно получиться жидким, чтобы блины получались тонкими. Когда тесто получается чересчур густым, добавляем в него небольшое количество воды.
3. Выпекаем на растительном масле блинчики на небольшой сковородке в 20 см диаметром.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31
Назад
Вперед
|