Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Блины "Фунтики"

Блины

Состав:
яйцо – 3 шт.
кефир – 0,5 л.
крахмал – 5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
для начинки:
шпинат – 100-200 гр.
сыр сливочный – 100-200 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яйца, кефир, крахмал, соду, сахар и соль. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать.
Испечь блины на раскаленной сковороде без добавления масла.
Готовые блины слож...

 

Оладьи "Капустные"

Оладьи

Состав:
капуста – 300-400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – небольшой пучок
яйцо – 1 шт.
кефир – 250 мл.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 9-10 ст. л.

Приготовление:
Нашинковать капусту, порезать соломкой лук, укроп, все хорошо помять руками. Добавить яйцо, погашенную в кефире соду, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как обыкновенное на оладьи. Жарит...

 

Блины без муки

Блины без муки

Состав:
яйцо – 3 шт.
кефир – 0,5 л.
крахмал – 5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Соединить яйца, кефир, крахмал, соду, сахар и соль. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать.
Жарить блины на раскаленной сковороде без добавления масла.

Блины получаются вкусными, тонкими с красивыми дырочками.
Блины лучше всего складывать таким образом, чтобы сто...
 

Блины "Постные"


Состав:
мука гречневая – 4 стакана
молоко – 4,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи и перемешать. Влить ещё 1,5 стакана молока. Всыпать муку в молоко. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, влить молоко, посолить, перемешать и снова поставить в теплое место.
Сково...

 

Оладьи с рикоттой "Нежные"


Состав:
рикотта – 250 гр.
молоко – 125 мл.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 гр.
порошок пекарский – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В одной миске соединить муку, соль и пекарский порошок. Перемешать.
Рикотту взбить в кухонном комбайне или перетереть через мелкое сито и во второй миске соединить с небольшим количеством молока. Перетереть до образования пастообразной смеси. Добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
В третьей миске вз...

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 31 Назад Вперед